Logo Background RSS

Осталось всего два претендента на проведение Олимпиады-2022

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 2, 2014

    Руководство Международного олимпийского комитата сообщило о том, что не планирует проведения дополнительной дозаявочной кампании. Подобное заявление сделал президент организации Томас Бах. По словам главы МОК, члены комитета не планируют выносить на обсуждение вопрос по поводу смены правил ведения предвыборной гонки.

    Вчера в местных СМИ появилась информация о том, что Норвегия отказывается от проведения Олимпиады в 2022 году. После окончания заседания парламента представители правящей коалиции «Хейре» проголосовали за принятие решения о том, что правительству не следует предоставлять финансовые гарантии организаторам из МОК. Впоследствии заявка Осло на проведение Олимпийских игр была отклонена.

    Осталось всего два претендента на проведение Олимпиады-2022

    Напомним, что летом текущего года руководство МОК утвердило три города, которые претендовали на проведение спортивного мероприятия. В список потенциальных кандидатов попали Пекин, Алма-Ата  и Осло. Ранее от идеи проведения Олимпиады отказались Краков, Львов и Стокгольм. У каждого кандидата нашлись свои причины для того, чтобы отозвать свои заявки.

    На данный момент на право проведения Игр-2022 претендуют только две страны– Казахстан и Китай. Окончательное решение будет принято в июле следующего года на 127-й сессии МОК; члены Международного олимпийского комитета планируют провести встречу в Куала-Лумпуре.



Оставить комментарий

*