Logo Background RSS

В. Путин собирается улучшить деловой климат в стране

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 2, 2014

    Во время выступления на форуме «Россия зовет!» В. Путин отметил, что введение санкций – это не угроза для экономики страны, а дополнительный стимул для дальнейшего развития. Кроме того, президент РФ отметил, что в отношении ЕС, США и других стран были введены ответные ограничительные меры.

    В. Путин сообщил о том, что в ближайшее время ЦБ не собирается вводить ограничения движения капитала и валюты, поэтому у предпринимателей и обычных жителей нет повода для беспокойства. Глава государства также рассказал, что налоговая нагрузка на бизнес не будет увеличена.

    По мнению президента, введение санкций несколько усложнило ситуацию в отдельных секторах экономике, однако Западу не удалось ослабить Россию.

    В. Путин собирается улучшить деловой климат в стране

    В. Путин выразил уверенность в том, что страна будет продолжать двигаться выбранном много лет назад направлении. Отечественные специалисты будут работать над тем, чтобы свести к минимуму негативные последствия от введения санкций.

    Глава государства убежден в том, что колебания на валютном рынке не смогут серьезно пошатнуть экономику страны. Для того чтобы улучшить финансовое положение, по мнению В. Путина, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на такие фундаментальные факторы, как бездефицитный бюджет, надежный платежный баланс и др. Президент РФ подчеркнул, что у ЦБ есть все возможности для того, чтобы стабилизировать экономику страны на данном этапе.

    Стало известно, что в ближайшее время Россия может перейти на национальные валюты в процессе выполнения внешнеэкономических расчетов с Китаем и другими странами. Напомним, что в рамках эксперимента компания «Газпромнефть» сделала пробную поставку нефти в КНР, при этом, оплата производилась в рублях.



Оставить комментарий

*