Logo Background RSS

В Кабуле смертники «Талибана» устроили серию терактов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 2, 2014

    Сегодня в Кабуле террорист-смертник подорвал автобус с пассажирами. В результате взрыва пострадали военнослужащие, трое из них погибли на месте и еще около десяти получили ранения. Информацией об этом с представителями местной прессы поделились сотрудники полиции.

    Стоит отметить, что это уже четвертый теракт за одну неделю. Все инциденты произошли в период вступления в свои полномочия президент страны Ашрафа Гани Ахмадзая. Стало известно, что новоиспеченный лидер страны уже подписал договор с США о том, что американские военные смогут находиться на территории Афганистана после 2014 года. Подобные действия президента не могли не вызвать возмущение со стороны представителей экстремистских организаций.

    Всю ответственность за взрыв взяли на себя члены террористической группировки «Талибан». Глава движения призвал жителей вести священную войну и назвал выборы президента незаконными.

    В Кабуле смертники «Талибана» устроили серию терактов

    Напомним, что вчера два смертника подорвали себя около автобуса, перевозившего военных. В результате 20 человек получили ранения и еще семеро погибли.

    В начале недели за несколько минут до начала церемонии инаугурации Ашрафа Гани Ахмадзая произошел еще один теракт. Смертник устроил взрыв прямо в международном аэропорту; в результате погибли 7 человек.

    В этот день террористы «Талибана» нанесли удар по провинции Пактия, расположенной в восточной части Афганистана. Обстрел унес жизни 8 человек, среди которых было двое гражданских. Новый президент после вступления в должность подписал документ о безопасности с США и НАТО, согласно которому в стране останутся несколько тысяч американских военных. Основная цель их пребывания в Афганистане – обучение местных солдат и обеспечение безопасности населения.

    При этом Ашраф Гани Ахмадзай предложил провести переговоры своим политическим оппонентам из движения «Талибан» и исламской партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».



Оставить комментарий

*