Logo Background RSS

Мартин Шульц потребовал, от властей РФ раскрыть черный список евродепутатов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 2, 2014

    Председатель Европарламента М.Шульц составил официальное письмо, адресованное постпреду РФ при ЕС В. Чижову. В документе указано единственное требование: раскрыть фамилии евродепутатов, которые попали в «черный список», составленный российскими властями. Информация об этом уже попала на страницы печатных СМИ и в интернет.

    Члены Европарламента во время общения с журналистами объяснили, что письмо стало ответом на действия России. Напомним, что политики РФ не пустили на территорию страны евродепутата, представителя фракции «Зеленые-Европейский свободный альянс»Ребекку Хармс. В. Чижов объяснил действия Москвы, однако европейским политикам аргументы постпреда показались неубедительными.

    Мартин Шульц потребовал, от властей РФ раскрыть черный список евродепутатов

    Стало известно, что в письме, составленным М. Шульцом и его коллегами, рассказывается о том, что ЕС вводил санкции в отношении постепенно. Что касается индивидуальных ограничений, то члены Европарламента сразу же обнародовали список официальных лиц РФ, которые не смогут посещать страны ЕС.

    Введение ограничительных мер в отношении России связано с агрессивной внешней политикой страны. Напомним, что ЕС обвиняет РФ в незаконном присоединении АР Крым и посягательстве на территориальную целостность Украины. По мнению евродепутатов, Россия не предпринимает никаких действий для того, чтобы урегулировать украинский кризис. Напротив, официальная Москва делает все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Донбассе.



Оставить комментарий

*