Logo Background RSS

В Японии спасатели продолжают находить тела людей, погибших в результате извержения вулкана Онтакэ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 1, 2014

    Сегодня власти Японии приняли решение о возобновлении спасательной операции, которая уже несколько дней проводится в районе вулкана Онтакэ. Напомним, что вчера работы были приостановлены.

    В среду сотрудники спасательных служб продолжили поиски и обнаружили 10 тел альпинистов. Извержение Онтакэ началось еще на прошлой неделе, в момент  выброса лавы на склонах горы находились туристы, многим из них спастись не удалось.

    На данный момент специалисты располагают сведениями о смерти 18 человек; из-за непростых условий спасателям удалось доставить к подножию горы тела 14 жертв извержения. Всего в результате стихийного бедствия погибли 43 человека, ранения различной степени тяжести получили более 60 туристов и альпинистов.

    В Японии спасатели продолжают находить тела людей, погибших в результате извержения вулкана Онтакэ

    Большое количество жертв связано с тем, что специалисты вовремя не предупредили людей об активности вулкана. В опасном месте собралось множество туристов (более 250 человек), которые не подозревали о том, что в любой момент может начаться извержение.

    Поскольку процесс выброса лавы сопровождался выделением ядовитых газов, многие люди были доставлены в больницы с диагнозом: «отравление». Кроме того, медики сообщили, что в местных клиниках много пациентов, у которых наблюдается серьезные поражения дыхательных путей (результат воздействия раскаленного вулканического пепла).

    В проведении спасательно-поисковых работ задействованы более 800 человек, среди них военнослужащие, полицейские и пожарные. Эвакуация тел происходит при помощи крупнотоннажного вертолета.

    Несмотря на то, что в последнее время активность Онтакэ заметно снизилась, спасателям несколько раз приходилось покидать место трагедии из-за угрозы отравления токсичными газами.



Оставить комментарий

*