Logo Background RSS

Центробанк принял решение о возобновлении валютных интервенций

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 1, 2014

    Банк России сообщил о том, что не собирается вводить ограничения трансграничного движения денежных средств. Данное заявление появилось на официальном сайте ЦБ.

    Несколько дней назад авторитетные издания опубликовали сообщения о том, что Центробанк может ввести временные ограничения движения капитала. По мнению экспертов, подобная мера может быть применена только в том случае, если темпы оттока финансовых средств из РФ не снизятся.

    В прошлом месяце Минэкономразвития составило новый прогноз, связанный с движением капитала из России. Согласно прогнозам, предоставленным специалистами, в 2015 году намечается ухудшение ситуации в данной сфере.

    Центробанк принял решение о возобновлении валютных интервенций

    Сотрудники министерства сделали заявление о том, что отток капитала может превысить порог в 100 миллиардов.

    В данном случае руководство ЦБ приняло единственно верное решение – укрепить финансовую систему, стабильность которой пошатнулась под воздействием санкций. Напомним, что ЕС, США и другие страны ввели ограничения в отношении РФ из-за кризиса на Украине.

    Падение национальной валюты (рубль опустился несколько ниже границы, установленной ЦБ) заставило руководство Банка России задуматься о возобновлении валютных интервенций. Напомним, что в последний раз регулятор выходил на рынок в начале лета, однако тогда он ставил перед собой другую цель (не поддержка рубля, а покупка долларов).



Оставить комментарий

*