Logo Background RSS

Синхронное фигурное катание может войти олимпийскую программу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 30, 2014

    Союз конькобежцев внес предложение по вопросу вхождения синхронного фигурного катания в программу Олимпийских игр на  2018 год. Данное предложение получило массовую поддержку от членов различных спортивных организаций. Согласно новым положениям, в соревнованиях будут принимать участие десять команд,  в каждой из которых будет не менее шестнадцати спортсменов. Все участники будут выступать в короткой программе, и только первая шестерка покажет произвольную. Возможны изменения в структуре команд, к четырнадцати женщинам смогут присоединиться еще двое мужчин, если МОК утвердит соответствующие изменения.

    Синхронное фигурное катание может войти олимпийскую программу

    Глава союза конькобежцев Оттавио Чинкванта отметил, что включение в программу  олимпийских игр всех нововведений никак не отразится на командном турнире, который впервые состоялся на Олимпиаде-2014.  Стало известно, что в ближайшее время будет утверждена окончательная редакция документа.

    Журналистам из местных СМИ также удалось выяснить, что в олимпийской программе может появиться еще один вид  соревнований – конькобежный масс-старт. Состязания будут проводиться для мужчин и для женщин; спортсмены будут снабжены специальными датчиками, с помощью которых специалисты могут точно зафиксировать время прохождения круга, а также какой позицию участника. Конькобежцы должны будут проехать 16 кругов без специальных разделителей.



Оставить комментарий

*