Logo Background RSS

Житель Петербурга грабил кредитные организации, чтобы отдать долг банку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 30, 2014

    Правоохранители Санкт-Петербурга арестовали 38-летнего местного жителя, который проходит подозреваемым по делу об ограблении кредитных организаций. Следователи уже нашли доказательства причастности мужчины к совершению серии разбойных нападений. По словам самого подозреваемого, таким образом он хотел достать деньги для того, чтобы оплатить кредит в банке.

    В период с начала июля по август преступник совершил 20 разбойных нападений на офисы компаний, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга.

    Житель Петербурга грабил кредитные организации, чтобы отдать долг банку

    Все грабежи происходили по одинаковой схеме: после проникновения во внутренние помещения здания мужчина доставал пистолет и, угрожая руководителям или менеджерам, похищал из кассовых аппаратов и сейфов наличные денежные средства. После каждого ограбления ему удавалось покинуть место преступления до приезда работников службы безопасности.

    Сотрудники правоохранительных органов произвели подсчеты и пришли к выводу, что злоумышленнику удалось незаконно завладеть суммой в размере 400 тысяч рублей.

    Полицейским удалось арестовать грабителя возле станции метро «Озерки» в тот момент, когда мужчина собирался совершить очередное нападение на офис кредитной компании. Во время задержания правоохранители нашли и изъяли у подозреваемого травматический пистолет.



Оставить комментарий

*