Logo Background RSS

Акции протеста в Гонконге продолжаются: более 50 человек получили ранения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 30, 2014

    В Гонконге проходит многотысячная демонстрация – участники акции вышли на улицы для того, чтобы выразить несогласие с политикой действующих властей. Активисты сообщают о том, что они не собираются отступать до тех пор, пока политики не прислушаются к их требованиям.

    Недавно спецназ покинул центр города, стоит отметить, что после отхода полицейских ситуация стабилизировалась. Власти выступили перед митингующими с призывом освободить улицы города и прекратить беспорядки, однако их требования не были выполнены.

    Напомним, что волна протестов поднялась после того, как правительство КНР приняло решение о том, что в ходе выборов 2017 года претендовать на пост главы местной администрации смогут только утвержденные Пекином кандидаты. После того, как информация об этом была опубликована в СМИ, люди массово начали выходить на улицы. Организаторы акции сообщили, что, по их мнению, политики лишили народ возможности проведения демократических выборов и поставили под угрозу автономию Гонконга.

    Акции протеста в Гонконге продолжаются: более 50 человек получили ранения

    Акция протеста, которая началась еще в первых числах сентября, постепенно переросла в массовые беспорядки. На выходных демонстранты вступили в открытое противостояние с полицейскими. Служители закона были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули. Стало известно, что более 50 человек пострадали в ходе массовых столкновений, среди них оказались и мирные жители, и сотрудники полиции.

    Отметим, что с начала проведения демонстраций стражи порядка задержали 89 человек, которые нарушили закон.

    После стычек, которые произошли на выходных, митингующие приняли решение о том, чтобы построить на улицах баррикады. Люди запасаются едой, защитными средствами, а также занимаются установкой палаток.

    В публикациях, появившихся на страницах местных СМИ, акции протеста называются «движением зонтиков», поскольку большинство протестующих днем вынуждены сидеть под зонтиками из – за 30-градусной жары. Таким образом люди стараются защитить себя от воздействия слезоточивого газа.



Оставить комментарий

*