Logo Background RSS

«ExxonMobil» свернула 9 из 10 совместных проектов с «Роснефть»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 30, 2014

    В связи с введенными против России санкциями американская компания «ExxonMobil» свернула большую часть совместных проектов с компанией «Роснефть».

    Алан Джефферс, являющийся главой пресс-службы американской компании, объяснил журналистам, что «ExxonMobil» свернул 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку – 26 сентября. Как известно, в планы компаний входило разведка и потенциальная добыча нефти на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири.

    «ExxonMobil» свернула 9 из 10 совместных проектов с «Роснефть»

    Джефферс отметил, что Минфин США дал больше времени компании для сворачивания проектов. Причиной тому была сложность скважины «Университетская-1» в Карском море, а также чувствительность экологического положения. Напомним, совместное бурение скважины «Университетская-1» на платформе «West Alpha» началось 9 августа.

    Ранее в компании «ExxonMobil» подчеркнули, что санкции не коснутся проекта «Сахалин-1», так как он является консорциум международных компаний.

    12 сентября США ввели очередной пакет санкций против России. Под их действие попали пять компаний, в том числе и «Роснефть».



Оставить комментарий

*