Logo Background RSS

Глава фонда по охране животных погиб во время охоты в Зауралье

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 29, 2014

    Правоохранители Курганской области проводят расследование трагического инцидента, который произошел во время охоты. Напомним, что вчера утром глава фонда «Сапсан» С. Горяев был случайно застрелен. Полицейские располагают сведениями о том, что роковой выстрел был сделан туристом, прибывшим в Россию из Германии, который получил разрешение на охоту в зауральских угодьях у местных властей. Позже сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что руководитель фонда по охране животных сопровождал иностранца.

    Сотрудники полиции уже открыли уголовное дело, главным фигурантом которого стал один из охотников; ему предъявлены обвинения в совершении убийства по неосторожности.

    Глава фонда по охране животных погиб во время охоты в Зауралье

    Следователям удалось установить, что несчастный случай произошел вчера. Турист вместе со своими знакомыми и сопровождающим выехал в Михальское охотничье угодье Кетовского района. После того, как люди вышли из машины и направились в лес, мужчина упал и сделал непроизвольный выстрел из карабина. Пуля попала в спину С. Горяева; пострадавшему оказали экстренную медицинскую помощь и перенесли в машину для того, чтобы доставить в  больницу, расположенную в ближайшем населенном пункте, однако ранение оказалось смертельным.

    С. Горяев занимал пост руководителя благотворительной  организации «Сапсан». Данный фонд был основан более 10 лет назад по инициативе зоологов-охотоведов. Фонд вкладывает средства в развитие охотничьего туризма, а также борется с браконьерами.



Оставить комментарий

*