Logo Background RSS

Власти Приангарья собираются вложить 82 млн. рублей в развитие здравоохранения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 29, 2014

    В Иркутской области возникла необходимость в дополнительном финансировании в сфере здравоохранения.  Стало известно, что в рамках проекта «Развитие здравоохранения» из федерального бюджета в казну Приангарья будут направлены денежные средства в размере 30 млн. рублей. Местные власти также заявили о том, что готовы выделить более 50 млн.  Информацией об этом поделился с представителями местной прессы министр здравоохранения области Н. Корнилов.

    Чиновник рассказал о том, что в этом году на реализацию различных программ поступили денежные средства в размере 23 млрд. рублей. По словам министра, деньги, полученные из федерального бюджета, будут потрачены на закупку лекарств, медицинских препаратов, продуктов лечебного питания и др.

    Власти Приангарья собираются вложить 82 млн. рублей в развитие здравоохранения

    Дополнительные средства, которые были переведены из региональной казны, пойдут на оплату работы санавиации, а также на приобретение материалов для современного оборудования, установленного в Службе крови Иркутской области и Центре СПИД.

    Местные власти  добились того, чтобы часть денежных средств была направлена на строительство больничного комплекса в населенном пункте Баяндай (в данном случае речь идет о сумме в размере 57 млн. рублей).

    Н. Корнилов отметил, что средства, выделяемые на реализацию проектов в сфере здравоохранения, расходуются максимально эффективно.

    Губернатор Иркутской области С. Ерощенко на последнем совещании порекомендовал сотрудникам Фонда ОМС в ближайшее время заняться сравнением тарифов на оплату медуслуг, а также улучшить качество обслуживания в больницах края.



Оставить комментарий

*