Logo Background RSS

В Афганистане убили австралийца, который приехал в страну, чтобы навестить родственников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 29, 2014

    Гражданин Австралии Сайед Хабиб приехал в Афганистан в конце весны; он собирался навестить своих родных.

    Стало известно, что  56-летний мужчина стал жертвой экстремистов. Представителям местных СМИ удалось выяснить, что Сайеда Хабиба в конце сентября в неизвестном направлении вывезли исламисты, принадлежащие к группировке «Талибан».

    На прошлой неделе местные жители нашли тело мужчины в провинции Газни. После проведения процедуры опознания удалось выяснить личность погибшего, им оказался австралиец Сайед Хабиб, похищенный боевиками накануне. Во время проведенного осмотра эксперты обнаружили на трупе три огнестрельных ранения. Кроме того, медики выяснили, что перед смертью мужчина подвергся жестоким пыткам.

    В Афганистане убили австралийца, который приехал в страну, чтобы навестить родственников

    Представители посольства Австралии в Афганистане отказались от комментариев, журналистам из местных СМИ не удалось добиться ни подтверждения, ни опровержения информации о гибели Сайеда Хабиба. Чиновники рассказали о том, что в последнее время активность экстремистов в районе Газни значительно возросла. По этой причине получить официальное подтверждение смерти мужчины от местных властей пока не представляется возможным.

    Стало известно, что семья погибшего почти 10 лет назад переехала из Афганистана в Сидней. Сейчас в Австралии пытается получить убежище один из сыновей Сайеда Хабиба. Родственники мужчины, проживающие в Афганистане, являются хазарейцами. Стоит отметить, что представители именно этой народности подвергаются гонениям со стороны талибов.



Оставить комментарий

*