Logo Background RSS

На Камчатке хотят упростить процедуру выдачи жилья детям-сиротам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 27, 2014

    На заседании социального комитета парламента Камчатского края депутаты предложили упростить для сирот процедуру получения квартир.

    Александра Короткова, заместитель минобразования и науки, выступила с докладом, в котором шла речь о том, что после внесения изменений в законодательство, решать жилищные проблемы детей-сирот начали на региональном уровне. Сейчас этими вопросами в регионе занимается министерство образования и науки, которое составляет списки нуждающихся в помощи, и министерство имущественных и земельных отношений, ответственное за приобретение жилья.

    На Камчатке хотят упростить процедуру выдачи жилья детям-сиротам

    С недавних пор исполнять федеральное законодательство стало проблематично, так как несколько лет назад список претендующих на недвижимость лиц был расширен – ребенок-сирота любого возраста мог теперь рассчитывать на социальное жилье, даже если ему исполнилось 40 лет. Муниципалитеты стали просто физически не успевать обеспечивать всех претендентов жильем, поскольку оформление документов по контрактной системе, по которой проводятся закупки, отнимает много времени.

    В связи с этим представители заксобрания края обратились в Госдуму с просьбой упростить существующую на данный момент систему выдачи жилья детям-сиротам.



Оставить комментарий

*