Logo Background RSS

Европейские страны продолжают борьбу с терроризмом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 27, 2014

    В Великобритании полицейские задержали двух людей, которые подозреваются в причастности к организации терактов. Одному из мужчин уже были предъявлены обвинения в пособничестве преступлениям; второй, скорее всего, является членом незаконной группировки.

    С начала проведения антитеррористической операции в Великобритании были арестованы 9 человек. В числе задержанных оказался радикально настроенный исламский духовный деятель Анджем Чодари, который в прошлом возглавлял организацию «Аль-Мухаджирун». Всем арестованным были предъявлены обвинения в террористической деятельности.

    Европейские страны продолжают борьбу с терроризмом

    Напомним, что в начале весны правоохранителям Швейцарии удалось задержать троих мужчин, которые планировали устроить теракт. Журналистам местных СМИ удалось выяснить, что преступники собрались создать на территории страны ячейку организации «Исламское государство» (“ИГ”). Кроме того, в ходе расследования было установлено, что задержанные вербовали местных жителей для участия в военных операциях на Ближнем Востоке.

    По информации спецслужб, террористическая организация «Исламское государство», считается самым богатым бандформированием в мире. По мнению специалистов, в недалеком будущем боевики «ИГ» представляют угрозу не только для Европы и США, но и для КНР.



Оставить комментарий

*