Logo Background RSS

В Югре украинским беженцам помогут открыть свое дело

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 27, 2014

    На последнем заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития чиновники в присутствии губернатора Ханты-Мансийского АО обсудили возможность трудоустройства беженцев, которые приезжают на территорию Югры из Украины.

    Специалисты ФМС получили данные о том, что на Северный Урал из зоны проведения боевых действий прибыли более 7 тысяч временных переселенцев. В пунктах временного размещения остановились почти 700 человек. Представители Федеральной миграционной службы отмечают, что больше половины беженцев – это люди трудоспособного возраста.

    Сейчас местные власти занимаются решением проблемы поиска работы для переселенцев из Украины. Пока трудоустроить удалось 527 человек из тех, кто проживал в пунктах временного размещения.

    В Югре украинским беженцам помогут открыть свое дело

    Глава департамента занятости населения Югры А. Варлаков во время своего выступления рассказал о том, что удалось найти рабочие места для более чем 40% беженцев, которые обратились за помощью к местным властям.

    На совещании губернатор Югры Н. Комарова обратилась к собравшимся с просьбой помочь каждой семье, прибывшей из Украины. Глава АО отметила, что беженцам необходимо предоставить все возможности для открытия собственного бизнеса.

    Главная задача, которую ставят перед собой чиновники на данном этапе, – оказать переселенцам всестороннюю поддержку на начальном этапе обустройства.

    Журналистам удалось выяснить, что на данный момент в Югре наиболее востребованы такие профессии: инженер, слесарь, пекарь, монтажник вентиляционных систем, электросварщик, повар, водитель, продавец, пекарь и др.



Оставить комментарий

*