Logo Background RSS

Профессор Лондонского университета погиб в столичном парке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 25, 2014

    Российский ученый, профессор Лондонского университета Алексей Червоненкис умер от переохлаждения в Москве во время прогулки по парку «Лосиный остров». В течение двух дней продолжались поисковые работы, в которых принимали участие не только спасатели, но и добровольцы из волонтерских организаций. Труп 76-летнего мужчины был обнаружено во время осмотра территории парка с вертолета. Экспертам удалось установить, что причиной смерти А. Червоненкиса стало переохлаждение.

    Супруга ученого рассказала журналистам из местных изданий о том, что ее муж очень часто гулял в данном лесопарке и прекрасно ориентировался на местности. Кроме того, у профессора была карта, на которой он делал определенные пометки.

    Профессор Лондонского университета погиб в столичном парке

    На свою последнюю прогулку по парку А. Червоненкис отправился 21 сентября; вечером он связался с женой по мобильному и сообщил, что заблудился и оказался в болоте. Затем профессор успел сделать несколько звонков прежде, чем его телефон перестал работать.

    Обеспокоенные родственники профессора были вынуждены обратиться за помощью к сотрудникам МЧС и волонтерам поискового отряда. После того, как тело мужчины было обнаружено, медики сделали заключение о том, что смерть наступила в результате воздействия низких температур (на этой неделе по ночам столбик термометра опускается ниже отметки 0 °С).

    В администрации парка сообщили, что ранее подобные происшествия в лесу не случались. Однако представители руководства «Лосиного острова» отметили, что заболоченная местность, где спасатели нашли тело А. Червоненкиса, не была исследована даже местными егерями.



Оставить комментарий

*