Logo Background RSS

В Лондоне установили светофоры со стереоскопическими камерами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 25, 2014

    Власти Лондона решили провести эксперимент – на самых опасных дорогах и перекрестках столицы были установлены современные светофоры, оснащенные стереоскопическими камерамиSplit Cycle Offset Optimization Technique (SCOOT). В отличие от устаревших технологий, новые девайсы могут точно посчитать количество пешеходов.

    Стоит отметить, что SCOOT уже давно успешно применяется во многих городах; основная функция системы – оповещение водителей авто о приближении людей. Как только датчики зафиксировали присутствие пешеходов, светофор автоматически переключает сигналы светофора.

    Ранние версии видеокамер не могли отличить человека от его тени, поэтому они считали не количество реальных людей, а все подряд. После установки новой системы данная проблема решилась сама собой: современные технологии позволяют получить трехмерное изображение, поэтому на светофор передается информация о точном количестве пешеходов.

    В Лондоне установили светофоры со стереоскопическими камерами

    Руководитель группы разработчиков систем нового поколенияМарк Кракнелл рассказал о том, что теперь работа SCOOT направлена на то, чтобы облегчить жизнь, как пешеходам, так и автомобилистам.

    По мнению экспертов, водители в Лондоне сталкиваются с большим количеством проблем на дорогах. Для того чтобы помочь владельцам авто, инженеры усовершенствовали кнопку, с помощью которой пешеходы могут менять сигналы светофора. В последнее время участились случаи, когда люди, находясь на светофоре, решают не переходить на другую сторону улицы в тот момент, когда машины уже остановились. По словам Марка Кракнелла, новые устройства, оборудованные современными камерами, были созданы специально для того, чтобы водители могли избежать подобных ситуаций. Теперь автомобилисты могут свободно продолжать движение в том случае, если возле светофора нет ни одного пешехода.



Оставить комментарий

*