Logo Background RSS

В Петербурге театр «Лицедеи» получил обратно свою сценическую площадку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 25, 2014

    Суд Санкт-Петербурга принял решение о передаче нежилых помещений, расположенных в комплексе «Толстой сквер» театру «Лицедеи».

    Напомним, что артисты вынуждены были обратиться в суд из-за того, что компания «И-Инвест» не соблюдала условия аренды, прописанные в контракте. В итоге сотрудники клоун-мим театра не могли попасть на свое рабочее время более года.

    По решению суда руководство фирмы были привлечено к административной ответственности. Стало известно, что арендодатель должен будет заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

    Судебный пристав в присутствии сотрудников театра «Лицедеи» исполнил решение, вынесенное судом, в принудительном порядке. Был проведен осмотр помещений, которые снимали артисты, а также составлен акт приема-передачи объекта недвижимости.

    В Петербурге театр «Лицедеи» получил обратно свою сценическую площадку

    Напомним, что весной прошлого года на страницах местных СМИ появилась информация о том, что клоун-мим театр «Лицедеи» остался без площадки для выступлений. Проблемы начались после того, когда владелец комплекса, с которым артисты подписали договор об аренде, отказался выполнять свои обязательства. Арендодатель заявил, что он собирается продать здание, которое было построено с учетом того, что часть помещений будут переданы театру.

    Собственная сцена у «Лицедеев» появилась пять лет назад, до этого момента артисты чаще выступали за границей. В разное время на подмостки театра выходили В. Полунин, Л. Лейкин, Г. Делиев, Р. Городецкий и др.



Оставить комментарий

*