Logo Background RSS

Турецкая компания Adali Holding готова вкладывать деньги в развитие Крыма

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 24, 2014

    Руководство турецкой инвестиционной группы Adali Holding сделало заявление о своей готовности вкладывать финансовые средства в различные инвестиционные проекты, реализация которых проходит в Крыму. В планах компании – принять участие в государственных тендерах, а также сделать выгодные вложения в строительство отдельных объектов. Стоит отметить, что в поле зрения многопрофильного холдинга попадают практически все сектора экономики (инфраструктура, энергетика, туристический бизнес и др.).

    Во вторник представители Министерства по делам Крыма во время встречи с турецкой делегацией обсудили возможности инвестирования финансовых средств в развитие полуострова. Советник министра В. Третьяков во время общения с прессой рассказал о том, что на мероприятии присутствовали сотрудники группы Adali Holding, а также представители Ассоциации крымских татар в Турции.

    Турецкая компания Adali Holding готова вкладывать деньги в развитие Крыма

    Стало известно, что многопрофильный холдинг планирует вкладывать деньги в неокупаемую инфраструктуру (за счет бюджета), а также инвестировать собственные средства в доходные проекты.

    Напомним, что еще в конце лета правительство утвердило федеральную целевую программу, согласно основным положениям которой до 2020 года на развитие полуострова будет потрачена сумма в размере 650 миллиардов рублей.

    Самым дорогим объектом станет Керченский мост, который будет построен через Тузлинскую косу. Специалисты Минтранса выполнили подсчеты, согласно которым реализация проекта обойдется в 228 миллиардов рублей.



Оставить комментарий

*