Logo Background RSS

«ExxonMobil» будет принимать участие в проекте «Дальневосточный СПГ»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 23, 2014

    Американская корпорация «ExxonMobil» не выходила из переговоров связанных с проектами «Роснефти». Речь идет о проекте «Дальневосточный СПГ», где «ExxonMobil» будет фигурировать, как один из участников проекта «Сахалин-1». Такую информацию журналистам предоставила Влада Русакова – вице-президент «Роснефти».

    Отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли «ExxonMobil» покинула переговоры, Русакова заявила – «Я об этом не слышала. В ближайшие дни по поводу проектов будут создаваться рабочие группы совместно с Exxon».
    Вице-президент «Роснефти» добавила – «Это противоположит тому, что написано в СМИ».

    «ExxonMobil» будет принимать участие в проекте «Дальневосточный СПГ»

    Источники в отечественной компании утверждают, что за последнюю неделю между «Роснефть» и «ExxonMobil» была выработана четкая позиция по участию в проекте. Стоит отметить, что проект оценивают в 8 миллиардов долларов.
    Как известно, ранее СМИ написали о том, что «ExxonMobil» решила покинуть переговоры по участию в проекте «Дальневосточном СПГ».

    В проекте «Сахалин-1» участниками являются следующие компании: «ExxonMobil» (30%), японская «Sodeco» (30%), «Роснефть» (20%) и индийская «ONGC» (20%).



Оставить комментарий

*