Logo Background RSS

Один из городов Сирии находится под осадой группировки «Исламское государство»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 22, 2014

    Международные СМИ сообщают, что город Айн аль-Араб, находящийся на севере Сирии, находится под осадой боевиков, представляющих радикальное движение «Исламское государство».

    По некоторым данным, радикалы за неделю захватили несколько небольших населенных пунктов вблизи города. Сейчас некоторые группировки пребывают в 10 километрах от самого Айн аль-Араб.

    Отмечается, что город носит, некоторое стратегическое значение. Так, как в случае захвата Айн аль-Араба, боевики смогут свободно курсировать вдоль границы с Турцией.

    Один из городов Сирии находится под осадой группировки «Исламское государство»

    Турецкое правительство накануне заявило, что границу с Турцией пересекли порядка 70 тысяч сирийских курдов, бежавших от исламистов.

    Напомним, «Исламское государство» контролирует значительную территорию на востоке Сирии, однако в начале текущего года боевики двинулись наступлением на Ирак. Радикал удалось захватить значительные территории страны, более того, захвачен был и второй по величине город Ирака Мосул. На подконтрольных территориях было объявлено «Исламское государство». Стали проводится публичные казни на почве религиозных и расовых мотивов.



Оставить комментарий

*