Logo Background RSS

Открывшие свои глаза панды-тройняшки из Китая покинули инкубатор

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 19, 2014

    Появившаяся на свет 28 июля в китайском сафари-паке «Чанлун» (Гуанчжоу) тройня панд открыла глаза и покинула инкубатор. Это единственные тройняшки бамбуковых медведей, которым удалось выжить в полном составе.

    За 50 лет на свет появилось более 400 панд, среди которых и четыре тройни. При этом выживали обычно один или два  детеныша из трех. Впервые тройня родилась в 1967 году, второй и третий случаи были зафиксированы в 1999 и 2003 годах.

    «Чанлуну» предложили более 600 тысяч вариантов имен для выжившей самки и двух самцов бамбуковых медведей, но имена их объявят лишь в октябре. Мать тройни панда с кличкой Цзюйсяо после их рождения не смогла самостоятельно о них заботиться, поэтому малышей поместили в инкубатор. Роды шли 4 часа. Точно неизвестно, как чувствует себя мать, но ее детеныши уже оправились. Особое внимание сейчас уделяется уходу за их глазами.

    Панды считаются исчезающим видом животных, поэтому занесены в Красную книгу. Обитают они в основном в горных регионах Китая. В стране существует традиция для установления хороших отношений с другими странам отправлять им панд. А вот продажей животных в зоопарки и питомники они не занимаются.

    1683304_20140919122324

    Но их можно взять в аренду под наблюдением китайских специалистов. Когда срок аренды истекает, панд возвращают в родные края. При этом китайцы оставляют за собой право увезти панду в любое время, если заметят, что она начала себя плохо чувствовать.

    Китайское телевидение хотело в конце августа показать рождение панды в режиме онлайн, но оказалось, что самка по кличке Ай-Хин симулировала беременность. Некоторые считают, что она сделала это специально, чтобы получить лучшие условия содержания. Обычно беременных панд отправляют в кондиционируемые помещения, окружают их заботой и кормят разными вкусностями вроде побегов бамбука, булочек и фруктов.



Оставить комментарий

*