Logo Background RSS

Неонацист Тихонов признал свою вину в серии убийств

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 20, 2014

    Начался второй судебный процесс по делу Никиты Тихонова. Журналист и историк по образованию был осужден за убийство сотрудницы «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова на пожизненное заключение. На данный момент известно, что Тихонов признался еще в нескольких убийствах.

    Входившего в состав «Боевой организации русских националистов» («БОРН») Никиту Тихонова обвиняют в убийстве по мотивам национальной вражды, бандитизме, незаконном приобретении и хранении оружия,  а также в разжигании межнациональной розни.

    В зале судебных заседаний присутствовал только отец подсудимого, единомышленников не было. Так как ходатайства не подавались ни одной из сторон, прокурор Марина Розова огласила обвинительное заключение.

    Pozhiznenno-osuzhdennogo-Nikitu-Tihonova-obvinili-v-ubiystve-sudi-Chuvashova

    Тихонов согласился со всеми пунктами обвинения. В суде были представлены результаты заключения психиатров и положительные характеристики с места жительства и учебы.  Обвиняемый рассказал врачу, что преступления были совершены им по идеологическим соображениям, которые на данный момент он считает неправильными.

    Государственный обвинитель попросил лишить свободы Тихонова на 20 лет, но учитывая прошлые судимости, ему все также светит пожизненное заключение. Алексей Першин, адвокат обвиняемого, акцентировал внимание на том, что Тихонов – не единственный создатель «БОРН». Более того, он считает, что частично за преступления ответственно государство, которое не дало шанса на легальную деятельность группировки. По словам все того же Першина, Тихонов осознал порочность своих взглядов и все свои ошибки, поэтому заслуживает смягчения наказания.

    Изначально Тихонов отрицал свою причастность к убийствам, сознаваясь только в торговле оружием. Но после оглашения приговора первого суда, очутившись в колонии «Полярная Сова», обвиняемый сознался в преступлениях и выдал имена соучастников.



Оставить комментарий

*