Logo Background RSS

Страны – члены «Большой Двадцатки» поддержали участие России в австралийском саммите

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 19, 2014

    По мнению участников «Группы двадцати», РФ может и должна принять участие в ближайшем саммите, который будет проходить на территории Австралии. Джо Хоки, который будет представлять интересы министерств финансов во время проведения мероприятия, также высказался в поддержку России.

    В связи с событиями на востоке Украины, журналисты в последнее время задавали организаторам саммита множество неудобных вопросов. Во время общения с представителями местных изданий глава казначейства Австралии Джо Хоки постарался быть максимально корректным.

    Страны – члены «Большой Двадцатки» поддержали участие России в австралийском саммите

    На вопрос о том, будут ли власти страны предпринимать попытки заблокировать участие РФ в саммите, чиновник дал весьма обтекаемый ответ. Он подчеркнул, что решения подобного уровня принимает не правительство одной страны, а все члены “Большой 20!. Джо Хоки рассказал о том, что он не видит никаких препятствий для того, чтобы Россия стала полноправной участницей форума. Австралийский политик напомнил, что саммит G20 носит экономический, а не политический характер.

    По словам Хоки, в ноябре в Австралию прибудет российская делегация, которую возглавит заместитель главы Министерства финансов С. Сторчак.



Оставить комментарий

*