Logo Background RSS

Фильм Альфреда Хичкока помог понять процессы, происходящие в мозге

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 16, 2014

    Ученые из Канады решили провести эксперимент, который бы позволил им определить, может ли человек, находясь в абсолютно неподвижном и не реагирующем на внешние раздражители состоянии, как- нибудь воспринять информацию.

    Для этого исследователи пригласили 10 человек с отличным здоровьем и 2 с черепно – мозговой травмой, которые находились в “овощеподобном” состоянии, то есть не двигались и не разговаривали. И тем и другим дал посмотреть отрывок из фильма Хичкока, который являлся очень напряженным и будоражащим все эмоции. К пациентам прикрепили электроды, отслеживающие их мозговую деятельность – магнитно – резонансная терапия.

    Фильм Альфреда Хичкока помог понять процессы, происходящие в мозге

    Как выяснилось, все здоровые пациенты задействовали теменную и лобную часть коры, которая подключается к работе мозга в момент, когда нужно воспринять и проанализировать информацию. Не совсем здоровые студенты тоже просмотрели особенно напряженныемоменты. Первый ничего не воспринял и не отреагировал. Так показали томографы. Второй, напротив. В его мозгу наблюдалась активность, как у всех здоровых людей. Это еще раз доказывает, что человек, даже находясь в неактивном состоянии, может проанализировать воспринятые данные и даже, по возможности, выдать свой ответ.



Оставить комментарий

*