Logo Background RSS

В Крыму начинается “зачистка” высших учебных заведений от украинских факультетов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 15, 2014

    Отныне филологи (преподаватели-переводчики, учителя) со специальностью “Украинский язык и литература” будут обучаться вместе со своими коллегами на факультете русского языка и литературы.

    Зачистка началась с Таврического университета имени Вернадского. Целых три кафедры, которые прямо или косвенно имели отношение к украинскому языку и литературе (а именно - кафедра украинского языкознания, кафедра культуры украинского языка, и  теории и истории украинской литературы), вынуждены были перевестись к коллегам- русистам – на факультет славянской филологии и журналистики, которую возглавляет Галина Богданович – декан факультета.

    В Крыму начинается “зачистка” высших учебных заведений от украинских факультетов

    Факультет как таковой скорее всего продолжит свою работу, однако студентов там практически не осталось.

    Один из студентов рассказал о том, что решение перевестись было совершенно добровольным,- студенты просто боятся, что их специальность не будет востребована в России, а возвращаться на территорию бывшей Родины они не желают.

    Стоить отметить, что число поступивших на украинское отделение в этом учебном году резко сократилось – таковых насчитывалось всего тридцать человек – это приблизительно 1 группа.



Оставить комментарий

*