Logo Background RSS

К премьер-министру РФ обратились с просьбой запретить продажу кока-колы в образовательных учреждениях

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 15, 2014

    Заместитель секретаря палаты (ОП) В. Гриб внес предложение о том, чтобы установить запрет на реализацию газированных напитков в общеобразовательных учреждениях и других организациях. Чиновник в официальном порядке обратился с просьбой к Д. Медведеву. В. Гриб составил письмо на имя главы правительства, в котором выразил свою позицию по данному вопросу. По словам представителя ОП, продажа газированных безалкогольных напитков должна быть под запретом в тех местах, где несовершеннолетние имеют возможность покупать продукцию без родителей.

    В. Гриб ссылается на мнение врачей, которые считают, что частое употребление сладкой газированной воды в больших количествах может привести к возникновению серьезных заболеваний (сахарный диабет, проблемы с сердцем и др.).

    К премьер-министру РФ обратились с просьбой запретить продажу кока-колы в образовательных учреждениях

    Проведенные учеными исследования показали, что кока-кола и другие подобные напитки отличаются высоким уровнем содержания красителей, консервантов и других вредных веществ.

    В своем письме В. Гриб отметил, что продажа сладкой газировки запрещена на законодательном уровне в нескольких американских штатах. По мнению чиновника, сотрудники Министерства здравоохранения должны начать работу по созданию нормативно-правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление безалкогольных сахаросодержащих напитков. Представители Минздрава сообщили о том, что они не могут начать работу без получения соответствующего распоряжения от премьер-министра.



Оставить комментарий

*