Logo Background RSS

В Интерпол отправлены документы на Жириновского

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 13, 2014

    Через месяц после постановления суда в Киеве арестовать лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в Интерпол были переданы документы на его розыск и привлечение к уголовной ответственности за поддержку терроризма в Украине.

    Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины, уточнил, что Интерпол объявит российского политика в розыск, только если посчитает дело политически мотивированным. Он также сказал, что международная организация все еще занята проверкой документов по делу экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в преступлениях против человечности.

    Сообщил Геращенко и о судьбе других подозреваемых в совершении уголовных преступлений – Сергея Миронова, Сергея Шойги, Геннадия Зюганова и Константина Малафеева. Документы по каждому из них тоже собираются.

    В Интерпол отправлены документы на Жириновского

    Напомним, что Геращенко до этого имел возможность лично пообщаться с Жириновским. Когда  российский политик заявил, что найдет путь спасения для Украины, Геращенко предложил ему приехать в Киев. Жириновский, однако, не спешит откликаться на это предложение, подчеркивая, что приедет в Киев только после того, как там высадится псковский десант.

    Поведение лидера ЛДПР уже не раз осуждалось другими государствами. Например, страны Балтии были возмущены словами Жириновского о том, что Россия может разбомбить восточную Европу, а Киргизия и вовсе хотела объявить его персоной нон грата, когда он выступил с предложением вернуть озеро Иссык-Куль Российской Федерации. Выходки Жириновского не остаются незамеченными и России – его называли фашистом и обвиняли в измене Родине.



Оставить комментарий

*