Logo Background RSS

Минобороны Украины: «Украина задумается о создании оружия, способного остановить Россию»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 15, 2014

    На днях во время проведения пресс-конференции Валерий Гелетей, как министр обороны, заявил, что если мировому сообществу не удастся остановить российскую агрессию в отношении Украины, то Киев задумается о создании оружия, которое сможет остановить Россию.

    Министр не уточнил, о каком именно оружие идет речь, однако на вопрос журналистов о ядерном оружие он ответил, что Украина не планирует возвращаться в «ядерный клуб». Он подметил, что пока что этот вопрос не обсуждается. Гелетей подчеркнул журналистам, что Украина не планирует возврат к ядерному оружию, однако Россия позволила себе угрожать Киеву «тактическим ядерным оружием».

    Минобороны Украины: «Украина задумается о создании оружия, способного остановить Россию»

    Министр подтвердил передаваемую ранее информацию, о том, что НАТО начало поставки вооружения в Украину. С его слов новое оружие позволит украинским военным уничтожать российские установки «Град» через несколько секунд, как из них произвели огонь. Более подробную информацию Гелетей отказался сообщить, называя ее «военной тайной».

    Напомним, ранее в своей страничке на «Facebook» министр обороны Украины написал, что планирует проверить генералов на детекторе лжи. Якобы у него накопилось много вопросов.



Оставить комментарий

*