Logo Background RSS

Алкогольным энергетикам вновь объявлен бой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 12, 2014

    Депутаты Госдумы имеют намерения ввести запрет на реализацию энергетических напитков, имеющих в своем составе спиртное, на территории Российского государства.

    Если в 2013 году аналогичный законопроект был отложен, как идущий вразрез с правилами Таможенного союза, то теперь его могут утвердить. Согласно нему под запретом будет не изготовление, а реализация энергетиков, содержащих алкоголь. Так же в пользу нового закона пойдет то, что предложение поддержал старый противник подобного рода напитков — ведущий нарколог Минздрава Евгений Брюн.

    Алкогольным энергетикам вновь объявлен бой

    Следует отметить, что слабоалкогольные энергетики, нацеленные на молодое поколение, находятся под запретом во многих государствах земного шара. В различные периоды времени их запрещали Дания, Норвегия, Франция и некоторые штаты США.

    В данный момент такие напитки уже под запретом к реализации в четырех областях России. В Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской Республике и на Чукотке население не имеет возможности приобрести коктейли, а все старания ФАС отменить запрет на их распространение заканчивается фиаско, суды поддерживают позицию местных властей.



Оставить комментарий

*