Logo Background RSS

СК открыл уголовные дела против нечестных турфирм в Москве и Петербурге

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 12, 2014

    Следственный комитет сообщил об открытии уголовных дел против обанкротившихся турфирм в обоих городах. В Москве завели дело по факту незаконных сделок, осуществленных турпредприятием “Южный Крест Трэвел”.

    Собственники этой организации, зная о долгах перед партнерами и не имея возможности их оплатить, продолжали брать деньги у клиентов, продавая им путевки. В итоге граждане, приобретшие путевки, не поехали на отдых или вовремя не вернулись обратно.

    А в Питере подобное дело открыли по результатам проверок ООО “Атлас Трэвел” и ООО “Солвекс-Турне”. В этой случае нечестность действий вменят  лицам из штата сотрудников фирм, которые заключали с заказчиками договора, зная о неспособности компаний выполнить обещанное, а деньги клиентов украли. В результате отдыхающих начали выселять из заграничных гостиниц.

    СК открыл уголовные дела против  нечестных турфирм в Москве и Петербурге

    В отношении “Атлас Трэвел” нужно уточнить. Это ООО – собственность Никиты Смирнова – сына руководителя ЗАО “Атлас” Дмитрия Смирнова, который в конце августа сообщил об остановке деятельности компании. Часть соглашений клиенты “Атласа” подписывали не с ЗАО “Атлас”, имеющим страховку в организациях “Помощь” и “Авеста”, а с турфирмой “Атлас Трэвел”. Таким образом, у клиентов “Атласа” могут появиться сложности с получением страхового возмещения.

    Ранее тут же были открыты схожие уголовные дела о махинациях против “Фирма Нева”, “Экспо-тур”, “Нордик Стар” и непосредственно гендиректора ООО “Ветер странствий”. В столице дела возбудили после прекращения работы организаций “Лабиринт”, “Роза ветров Мир” и “Идеал-тур”, и “Экспо-тура”.



Оставить комментарий

*