Logo Background RSS

Японцы продают бургеры в готическом стиле

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 11, 2014

    На днях в сети закусочных BurgerKingв Японии объявили о том, что с 19 сентября в продажу поступит чизбургер черного цвета. Состоять он будет из абсолютно черной булки, котлеты, сыра и темного соуса.

    Как сообщает издание The Independent, в 2012 году в японских ресторанах уже появлялся Kuro Burger (Черный Бургер), однако выглядел он не так эффектно – черными были только подкрашенная бамбуковым углем булочка и кетчуп, в который добавлялись чернила кальмара. А в прошлом году в продаже был бургер Kuro Ninja, в который добавили еще и бекон.

    В этом году компания продолжила свои эксперименты и теперь бургер содержит еще и черный ломтик сыра. Новое кулинарное творение будет называться Kuro Pearl (Черная Жемчужина), его стоимость составит 4,5 доллара (480 иен).

    Японцы продают бургеры в готическом стиле

    Появится и другая новинка – Black Diamond (Черный Бриллиант), в состав этого бургера входит еще и помидор, лук, листья салата. Клиентам заведения он обойдется в 6,5 долларов (700 иен).

    Японцы всегда отличались своей изобретательностью. Так, пару лет назад они нашли способ превращать отходы в мясо. Оказалось, что в нечистотах содержится множество бактерий, которые перерабатывают их в протеины. Добавив к белкам усилитель реакции, ученым удалось найти отходам такое необычное применение. Те, кто не побоялся попробовать результаты экспериментов, заверяют, что по вкусу они действительно напоминают мясо. А если учитывать, что британские ученые призывают сократить потребление натуральной мясной продукции, находка японцев может стать в скором времени очень актуальной.



Оставить комментарий

*