Logo Background RSS

Российское законодательство запретило реализовывать мобильные телефоны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 10, 2014

    Такой запрет касается только тех телефонных мобильных устройств, которые работают только с сим-картами определенных мобильных операторов. Подобные мобильные телефоны называются “залоченными”.

    Чиновники уверены, что никто из производителей мобильных устройств не имеет права ограничивать пользователя в выборе мобильного оператора, который работает на территории Российской Федерации согласно всем нормативным актам Россвязи и имеет соответствующие сертификаты.

    Приказ будет распространяться на предпринимателей – изготовителей мобильных устройств и тех, кто занимается реализацией мобильных (как отечественного, так и зарубежного производства) на территории России.

    Российское законодательство запретило реализовывать мобильные телефоны

    Пользователи мобильной связи нередко жаловались на невозможность осуществить звонок или отправку текстового сообщения в рамках определенной сети, принадлежащей тому или иному оператору мобильной связи.

    Минкомсвязь подчеркивает, что пользователь, приобретая мобильны аппарат, может даже не знать о том. что он впоследствии не сможет использовать весь потенциал мобильного устройства по своему усмотрению.

    Напоминаем, что в прошлом году смартфоны iPhone 5S и 5C, которые реализовывались на территории Российской Федерации, могли осуществлять полноценную работу только в сети одного оператора мобильной связи – «Вымпелком» («Билайн»), что конечно же создавало ряд дополнительных неудобств для пользователей других сетей.

    После того, как приказ Министерства связи вступит в законную силу, такие ситуации больше повторяться не будут по причине признания  с ограничения функционала по доступу к сетям станет незаконным.



Оставить комментарий

*