Logo Background RSS

Суд столицы Франции полностью снял обвинение с активисток движения Femen

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 10, 2014

    Напоминаем, что недавно девятерым активисткам общественного движения Femen были инкриминированы преступные действия вандального характера – а именно: намеренная порча колокола легендарного Собора Парижской Богоматери.

    Отметим также, что охранники. которые задержали активисток якобы на месте преступления, превысили свои полномочия и излишне грубо обошлись с женщинами -  теперь им грозит крупный денежный штраф до пятисот евро.

    Акция, в ходе которой и были задержаны активистки, проходила практически во время церемонии отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI, а именно – спустя сутки после церемонии.

    Суд столицы Франции полностью снял обвинение с активисток движения Femen

    Девушки в полуобнаженном виде прошли в собор, поднялись на колокольню и начали стучать палками по колоколу и кричать о том, что папы больше нет, и гомофобии – тоже. В зале суда задержанные признались, что позаботились о том. чтобы заранее обмотать палки мягкой тканью дабы сберечь достояние собора и не повредить его.

    Обвинители требовали, чтобы девушки заплатили крупный денежный штраф (1500 евро) за свои необдуманные действия. Судья не увидел в составе преступления ничего такого, за что девушек стоило так строго наказать, и полностью снял с них обвинение.

    Femen – группа активисток из Украины, девушки борятся за права женщин, при этом активно демонстрируют общественности свои полуобнаженные прелести.

    В основном свои акции феминистки направляют против церкви, срывая торжественные богослужения на Рождество. Кроме того, два года назад феминистки обрушили Поклонный крест в столице Украины, который был установлен УГКЦ в память о жертвах сталинских репрессий.



Оставить комментарий

*