Logo Background RSS

Дмитрий Крымов решил порадовать любителей театра постановкой загадочной пьесы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 11, 2014

    Новый театральный сезон “Школы драматического искусства” будет открыт спектаклем “О-й. Поздняя любовь”. Основой его послужила пьеса Александра Островского. Постановщиком выступил Дмитрий Крымов. Премьера назначена на 11 сентября и обещает поднять фурор в театральных кругах.

    Давая интервью прессе, Д. Крымов рассказал, что данная пьеса очень близка по духу с горьковским произведением “На дне”. Мрачная атмосфера русского захолустья, темные переулки. Персонажи, подавленные безысходностью, теряют свой духовный потенциал, превращаясь в ужасных созданий. В такой обстановке все перевернулось с ног на голову. В том числе и понятие любви. В таком ужасе бытия одним из ключевых элементов повествования выступает любовь девушки – чистая искренняя, со временем она “пачкается” всей ложью и кошмарами реальности. Но при этом остается светлым чувством.

    Русский писатель настолько хорошо понимал среднестатистических русских выходцев из народа, что очень удачно переносил их в образы на бумаге. Он сопереживал персонажам и старался выразить даже грустное с помощью комедийных приемов. Иногда повествование балансировало на грани смеха и ужаса.

    Уникальность таланта Крымова заключается в том, что он умело использует театральные приемы для передачи всей сути и экспрессии произведения. Творец лишь отталкивается от основной идеи и персонажей таких классиков как Шекспир и Достоевский. Дальше – полет фантазии и ловкое умение “переплетать” классические произведения, превращая их в магию мимики и танца.

    Крымов и его студенты впервые ставят пьесу практически без изменений, со всей последовательностью сцен, тщательно соблюдая нюансы образов персонажей. Тем самым, они выражают свое почтение и восхищение литературному гению Островского. Режиссер-постановщик жаждет, чтобы каждый зритель смог проникнуться переживаниями и персонажей и, в свою очередь, проявил сострадание. Главным в этом спектакле должно стать пробуждение в человеке сопереживания.

    Дмитрий Крымов решил порадовать любителей театра постановкой загадочной пьесы

    Данная постановка отличается от предыдущих отсутствием различных фокусов и загадок, которыми обычно пестрят творения Крымова.

    На сей раз постановщик решил добиться максимального воздействия на публику не через представление, а через энергетику актеров. Кстати, среди артистов театра Дмитрия немало студентов  ГИТИСАа. Они и помогли ему придумать название спектаклю. О – й – это всего лишь сокращение от фамилии Островский.

    Также предстоящими премьерами сезона являются постановки по мотивам произведений Грибоедова и Чехова. Сенсацией должен стать спектакль “Падмини”, который будет синтезом музыки и танца, вплетенными в индийский колорит.



Оставить комментарий

*