Logo Background RSS

В Казахстане студентке пришлось продать своего ребенка, чтобы оплатить учебу в ВУЗе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 11, 2014

    В  понедельник прошлой недели алматинская полиция задержала девушку, которая обвиняется в торговле новорожденными. Студентка одного из ВУЗов города призналась, что продала своего новорожденного ребенка для того, чтобы получить средства на оплату образования. Но чуть позже, она раскаялась в содеянном¸ и сама решила во всем признаться.

    Как известно, девушка является одной из студенток ВУЗа города Талдыкоргана.

    Информация правоохранительных органов, полученная из разных источников, свидетельствует о том, что преступление было совершено около двух месяцев назад, когда новорожденный ребенок был продан семейной паре за 342 тысячи тенге. Данная сумма эквивалентна стоимости годового получения знаний в высшем учебном заведении.

    В Казахстане студентке пришлось продать своего ребенка, чтобы оплатить учебу в ВУЗе

    Согласно условиям договора, девушка получала финансовые средства частями. Первую часть – при отправлении из родильного дома, а вторую – при передаче новорожденного покупателям. Но практически сразу после акта передачи девушка передумала и решила во всем сознаться полиции.

    Студентка и покупательница были задержаны в момент передачи второй части суммы.

    Сейчас младенца устраивают в дом малютки, а касательно виновной девушки возбуждено уголовное дело по статье ” Торговля несовершеннолетними”.



Оставить комментарий

*