Logo Background RSS

Некоммерческая организация ” Солдатские матери” решила перестать получать финансирования из-за рубежа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 8, 2014

    Организация “Солдатские матери Санкт-Петербурга” пожелали написать и подать заявление с просьбой убрать положение “иностранного агента”. Как известно, подобная процедура происходит впервые.

    Для пояснения: любая организация может считаться “иностранным агентом”, если

    в ее деятельности выявлены источники финансирования из-за рубежа и элементы политической деятельности. НКО “Солдатские матери” претворяла в жизнь идеи относительно возможности урегулирования конфликта на Украине мирным путем. Это и повлияло на решение ревизора относительно присутствия политики в делах данной НКО. Иностранные компании часто предоставляли ей гранты.

    Некоммерческая организация ” Солдатские матери” решила перестать получать финансирования из-за рубежа

    Однако, представители НКО утверждают, что еще около 3-х месяцев назад отказалась от иностранного финансирования и политической пропаганды. Поэтому, организация требует, чтобы ее вычеркнули из списка “иностранных агентов” (в России ихоколо 13). “Солдатские матери” делает все возможное, чтобы добиться осуществления своей просьбы.

    К сожалению, действующее законодательство не предусматривает проведение данной процедуры. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо внестиизменения на уровне  нормативно-правовых актов. А это не так быстро и просто.

    НКО могут получить статус “иностранного агента” как самостоятельно, так и принудительно. Закон подтверждающий это действует с 2012 года.



Оставить комментарий

*