Logo Background RSS

Количество желающих независимости Шотландии превысило 50%

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 7, 2014

    Институт общественного мнения в очередной раз провел опрос в Шотландии. По последним данным на два процентов больше людей выступают за самостоятельность Шотландии, нежели за единство с Соединенным Королевством. Впервые сторонники независимости вырвались вперед.

    Отмечается, что Дэвид Кэмерон, как премьер-министр Великобритании, может принять решение предоставить Шотландии дополнительные привилегии, перед началом референдума.

    Свою «озабоченность» ситуацией показывает также Елизавета II, она просит каждый день информировать ее о состоянии дел.

    Количество желающих независимости Шотландии превысило 50%

    Блэр Дженкинс, являющийся главой компании за отделение Шотландии, прокомментировал результаты опросов. Он подчеркнул, что, несмотря на незначительную победу в данном опросе, во всех других опросах они проигрывают. Дженкинс заявил, что начиная с настоящего момента и вплоть до 18 сентября, они будут работать не покладая рук и сделают все, чтобы выиграть.

    Напомним, референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября. В случае победы сторонников единства, Шотландия станет независим государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией. Вопросы также возникли и в валюте. Так шотландское руководство не против оставить фунт стерлингов, однако, в министерстве финансов Британии категорически против этого.



Оставить комментарий

*