Logo Background RSS

Роспотребнадзор запретил украинские сладости

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 5, 2014

    С 5 сентября ввоз на территорию России кондитерских изделий из Украины приостанавливается, о чем сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Причиной послужили нарушения правил маркировки со стороны таких компаний как «Конти» и «АВК». Они наряду с «Рошен» являются основными импортерами кондитерских изделий из Украины в Россию.  Напомним, что запрет на импорт сладостей компании «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, вводили еще в конце июля прошлого года в связи с претензиями к безопасности и качеству продукции.

    Кроме того, с конца июля 2014 года запретила ввоз украинского молока и молочной продукции по причине того, что в ней не однократно находили остаточное количество антибиотиков, патогенные микроорганизмы и соли тяжелых металлов. В первую очередь, претензии предъявлялись украинским сырам, поэтому был наложен запрет на 13 украинских сырных заводов.

    Роспотребнадзор запретил украинские сладости

    Запретили импорт на территорию России и украинского картофеля из-за золотой нематоды, а также свинины, которая несет угрозу распространения чумы среди свиней. Ввоз соков, спиртных напитков, пива, рыбных, фруктовых и овощных консервов был тоже запрещен.

    Однако власти Крыма попросили разрешить импорт украинской сельхозпродукции на территорию полуострова, так как поставок из России не достаточно, а обеспечить себя самостоятельно такими продуктами как сахар, картофель, молоко и подсолнечное масло  регион не в состоянии.



Оставить комментарий

*