Logo Background RSS

В России теперь тоже создают катера класса «люкс»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 6, 2014

    Российские специалисты представили катер на подводных крыльях, который по роскоши можно сравнить разве что с RollsRoyce.

    На судном, которое назвали «Дельфин», работали в компании «Радар ММС». Генеральный конструктор предприятия, Георгий Анцев, с гордостью говорит, что их детище – настоящий RollsRoyse, только на воде. В целом же катер достаточно сильно похож на предыдущую аналогичную разработку компании, но с великолепной гидродинамикой. Во всяком случае, так обещают создатели «Дельфина».

    Создатели этого элитного катера уверены, что его можно использовать не только для отдыха, но и для рабочих поездок. Причем владелец «дельфина» сможет взять с собой семерых спутников.

    Длина корпуса транспортного средства составляет десять метров, а ширина – два с половиной метра. Сколько будет стоить это чудо, пока неизвестно.

    В России теперь тоже создают катера класса «люкс»

    Отметим, что «Радар ММС» занимается не только производством роскошных катеров, но и разработкой систем самонаведения высокоточного оружия и даже медицинское оборудование.

    «Дельфин» – не единственное судно премиум-класса, которое было спущено на воду в России, есть еще и 50-метровая яхта «Селенга». Предполагается, что шикарная яхта скоро станет собственностью олигарха Олега Дерипаски.

    Строительством элитного водного транспорта занялся даже завод в Северодвинске – там еще в прошлом году была испытана огромная яхта, способная вместить 14 членов экипажа и 12 пассажиров.



Оставить комментарий

*