Logo Background RSS

Чебоксарский лицей-интернат хотят присоединить к музыкальному училищу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 5, 2014

    Согласно судебному решению власти Чебоксар должны были отремонтировать здания национального лицея-интерната им. Г.С.Лебедева, однако в городе продолжается его объединение с музыкальным училищем, проект реконструкции которого находится сейчас на согласовании.

    Согласно проектной документации, к музыкальному училищу им. Ф.Павлова планируют пристроить здание, в котором и будет располагаться школа-интернат для одаренных детей. Заказчиком проекта стало Министерство культуры Чувашии. Новый комплекс будет представлять собой реконструированные старые здания училища и два новых блока, в которых будут располагаться классы для самоподготовки, хореографический и оркестровый залы, костюмерная мастерская, класс живописи, спортзал, а также классы для обучения игре на фортепиано, народных, духовых, струнных и ударных инструментах.

    Чебоксарский лицей-интернат хотят присоединить к музыкальному училищу

    До этого пресс-служба прокуратуры сообщала, что властей Чувашии обязали заняться ремонтом зданий лицея-интерната им. Лебедева. При этом образовательное учреждение должно было сохраниться в том виде, в каком существует сейчас.

    Набор детей в национальный лицей-интернат прекратился в 2012 году по причине отсутствия там соответствующих условий проживания и материально-технической базы. Поддерживать здание было невозможно, а делать там ремонт было экономически нецелесообразно. Он обошелся бы в 100 млн. рублей, в то время как за 200 млн. рублей можно построить новое здание. Кроме того, если раньше учебное заведение ориентировалось исключительно на искусство, то с 1992 года упор начал делаться на биолого-химические, физико-математические, а также социально-экономические направления.



Оставить комментарий

*