Logo Background RSS

На Ямале готовятся к «Эстафете Вечного огня»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 5, 2014

    Ямало-Немецкий автономный округ готовится провести на своей территории «Эстафету Вечного огня». Всероссийская акция посвящена 70 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, празднование которой состоится уже в следующем году.

    Татьяна Бучкова, заместитель губернатора, рассказала, что к акции планируют подключить не только столицу региона Салехард, но и другие населенные пункты округа. С местными органами самоуправления будут обговариваться все моменты, связанные с доставкой вечного огня от стен Кремля, его охраной и  передачей в муниципалитеты. Эстафета, по словам Бучковой, станет ключевым событием празднования Дня Победы.

    На Ямале готовятся к «Эстафете Вечного огня»

    В округе будет создана специальная рабочая группа, которая возьмет на себя обязанности, связанные с подготовкой к «Эстафете Вечного огня». В ее состав войдут представители спорта, молодежной политики, культуры и военного комиссариата.

    Напомним, что решение провести «Эстафету Вечного огня» приняли в конце июня этого года во время заседания Российского организационного комитета «Победа». От Могилы Неизвестного Солдата, расположенной у стен Кремля, Вечный огонь будет доставлен в административные центры субъектов РФ и города воинской славы.



Оставить комментарий

*