Logo Background RSS

В Екатеринбурге поймали вежливого грабителя

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 5, 2014

    В Екатеринбурге был задержан мужчина, ограбивший продуктовый павильон. Несмотря на мелкую добычу, которой стали сигареты, пара банок пива, а также 100 рублей, за свой поступок злоумышленник может сесть в тюрьму на 10 лет.   Нападение было зафиксировано установленными в магазине камерами видеонаблюдения. Преступник не отрицает своей вины, но оправдывается тем, что во время преступления был вежлив с продавщицей.

    В ночь на 2 сентября в один из продуктовых павильонов «Сибирского тракта» вошел мужчина 1968 года рождения и стал угрожать продавщице большим кухонным ножом. Прежде чем войти, преступник надел на свою голову черный целлофановый пакет с прорезями для глаз. Однако видеокамера, расположенная перед магазином, успела запечатлеть его лицо. Женщина-продавец 1962 года рождения успела нажать на тревожную кнопку и отвлекала грабителя, чтобы потянуть время.

    В Екатеринбурге поймали вежливого грабителя

    Согласно записи камер наблюдения, в магазине на момент ограбления кроме продавца присутствовало двое покупателей, которые никак не отреагировали на стоящего у прилавка мужчину с пакетом на голове. Один очевидец стоял у платежного терминала и, обернувшись, видел грабителя, а другой и вовсе подошел к злоумышленнику и просто встал за ним в очередь.

    Спустя шесть минут «вежливого ограбления» в магазине появились сотрудники полиции, задержавшие разбойника. Как оказалось позже, он находился в нетрезвом состоянии и успел взять из только сигареты, 3 банки пива и 100 рублей.

    Во время допроса задержанный стал утверждать, что был «вежливым» грабителем – матов не употреблял и без грубостей разговаривал с продавщицей. В своем поступке он обвинил работодателей, которые не выплатили честно заработанные им деньги. Согласно ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой» мужчине грозит 10 лет тюремного заключения.



Оставить комментарий

*