Logo Background RSS

Вода из офисных кулеров подверглась жесткой проверке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 3, 2014

    Вода из офисных кулеров подверглась жесткой проверке, в результате которой были выявлены грубые нарушения стандартов. которым должна соответствовать обычная питьевая вода.

    Подобной проверке подверглась также специальная вода для детей, обогащенная, по словам бизнесменов, производящих эту воду, всяческими полезными веществами.

    Выводы, которые сделали эксперты после проведенного исследования 14-ти образцов воды, по более чем 40-ка показателям, привели их в ужас. Мало того, что вся бутылированная вода кишела микробами, в одном из образцов обнаружили синегнойную палочку – опасную бактерию, которая вызывает нагноение ран в послеоперационный период, и с большим трудом поддается лечению даже сильными антибиотиками, а у здорового человека может вызвать резкое недомогание, рвоту и сильную диарею.

    Вода из офисных кулеров подверглась жесткой проверке

    ” Обычно эту палочку можно обнаружить при исследовании открытых водоемов. колодцев и фонтанов, но чтобы она находилась в кулерах – это впервые”, – удивляются эксперты.

    По оценкам экспертов, уровень микробиологии воды оставляет желать лучшего – некоторые образцы по количеству содержания в них микробов превышают норму в сто раз!

    Исследователи пояснили, что на этикетке должно значится , что вода ” питьевая высшей категории для детского питания ”  – только такой можно доверять – в других случаях производитель оформляет свой продукт как “минеральную” воду, а для потребителя указывает выгодную информацию. Дело в том, что требования госстандарта к питьевой воде в несколько раз выше, чем к минеральной. Чтобы обойти закон, производитель указывает на упаковке неверную информацию.



Оставить комментарий

*