Logo Background RSS

Джаз-бенд из Урала не сможет достойно представить Россию на музыкальном конкурсе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 2, 2014

    Джаз-бенду из Урала запретили представлять Россию на музыкальном конкурсе якобы из-за “америкосской” направленности музыкального жанра, в котором работают ребята. Джаз-бенд из Екатеринбурга состоит из нескольких музыкантов и солиста Наума Блиак, который читает под музыку свои стихи-речитатив. Федеральное агентство предложило в качестве компромисса изменить состав музыкального сопровождения на более “русский”.

    Этой осенью в столице Румынии состоится масштабная ярмарка, на которую были приглашены в том числе представители России. Организаторы вначале планировали в качестве участника послать туда Наума Блика – известного репера, который вместе с джазовым трио Дениса Галушко исполняет собственные тексты начитывает известные стихи русских поэтов.

    Джаз-бенд из Урала не сможет достойно представить Россию на музыкальном конкурсе

    Однако недавно Наум сообщил о том, что организаторы попросили его заменить американскую музыку российской. Репер тут же опубликовал письмо в социальных сетях. Репер ответил, что менять утвержденную концертную программу в угоду Федеральному агентству не собирается.

    И если изменить джазовый аккомпанемент начитки стихов на музыку русских композиторов, то полностью поменяется концепция и звучание программы. Кроме того музыкант не преминул заметить, что российские чиновники отдают предпочтение зарубежным автомобилям, маркам одежды от известных западных кутюрье, а также хранят свои многочисленные “сбережения” в иностранной валюте в иностранных банках. Многочисленные комментарии к письму также посвящены “исконно русскому” стилю исполнения – рэпу, который нареканий со стороны чиновников почему-то не вызвал.



Оставить комментарий

*