Logo Background RSS

На экзопланетах по – прежнему стараются найти признаки присутствия живых организмов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 2, 2014

    Принстонский Институт высших исследований разработали способ поиска и определения признаков жизни на экзопланетах. Речь идет о таких необходимых для развития организма соединениях, как водород, кислород и хлорофилл. Журнал PNAS осветил открытие ученых.

    Новизна открытия заключается в том, что с помощью специально разработанной программы можно сотворить образ планеты, как если бы на ней присутствовала жизнь. Это изобретение даст возможность настраивать орбитальные телескопы, которые, в свою очередь смогут реагировать на спектры атмосферы, определяя, есть ли на планете искомые соединения.

    На экзопланетах по – прежнему стараются найти признаки присутствия живых организмов

    Модель атмосферы экзопланеты строилась на основании спектральных кругов Земли. Например, такие соединения как вода, хлорофилл и водород создают голубое свечение. Железо – красное.

    Для того, чтобы определить наличие необходимых элементов, следует установить критерии спектрографа. Ученые также поделились с прессой своими мыслями  о том, что их разработка имеет минимальное количество требований для исследования планет, а оснащение обсерваторий позволит сделать исследования еще проще и быстрее.



Оставить комментарий

*