Logo Background RSS

Россия возвращает программу по утилизации старых авто

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 31, 2014

    С первого сентября в Россию вновь вернется план по утилизации старых авто. Период ее действия не затянется – всего лишь до завешения текущего года. Сумма компенсации при этом может колебаться в диапазоне от 40 до 350 тысяч рублей.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что за сдачу старого авто на переработку его владелец может получить скидку на приобретение нового транспортного средства. Таким образом власти надеются простимулировать продажи машин.

    Из бюджета на эту схему выделено 10 млрд рублей, что позволит дополнительно реализовать 170 тысяч авто. Причем данная программа затрагивает абсолютно все группы машин.

    Россия возвращает программу по утилизации старых авто

    Главным же отличием теперешней программы от старой является то, что теперь стала возможна не просто отправка старого автомобиля на утилизацию для получения скидки, но и получение новой машины по скидке при условии сдачи б/у в «трейд-ин» у дилера.

    Напомним, что предыдущая программа по переработке действовала в 2010-2011 годах, тогда из федерального бюджета пришло потратить 30 млрд долларов. Разговоры о необходимости возобновления программы ходили уже давно, но ранее власти заявляли, что у них просто нет на это денег.



Оставить комментарий

*