Logo Background RSS

В нескольких СИЗО столицы установлена экспериментальная аппаратура, распознающая лица преступников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 31, 2014

    Необычная система предотвращения побегов внедряется в пенитенциарных заведениях Москвы. Это высокотехнологичные сканеры, которые при помощи продвинутого программного обеспечения будут распознавать черты лиц заключённых. Такая система сканеров будет, как предполагают в руководстве ФСИН, лучше защищать следственные изоляторы и тюрьмы от побегов. Установка сканеров, формирующих электронную маску, в СИЗО Москвы — это, похоже, только первый шаг. Как сообщает Валерий Бояринев, руководитель ФСИН Российской Федерации, сейчас для тестирования новой системы безопасности ведётся закупка, и изоляторы города Москвы будут оснащены этими устройствами уже к концу следующего года.

    В нескольких СИЗО столицы установлена экспериментальная аппаратура, распознающая лица преступников

    По его словам, во многих российских СИЗО уже установлены системы электронной дактилоскопии, распознания лица через видеокамеру, а теперь внедряется новая система 3D-сканеров.

    Новое оборудование обойдётся несколько дороже, чем уже работающие системы, однако оно уже зарекомендовало себя как эффективное средство. Каждая такая система включает группы сенсоров, считывающих черты лица и строящих его трёхмерную модель в компьютере, а также сенсоры движения, активирующие сигнализацию при пересечении определённых участков. Помимо новых интегрированных систем защиты будет применяться и традиционная система видеонаблюдения с камерами слежения в каждом помещении, где содержатся заключённые, и возле постов охраны.



Оставить комментарий

*