Logo Background RSS

Вышел фильм о похитителях мёртвого тела Чарли Чаплина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 31, 2014

    В недавно снятом фильме о похищении тела Чарли Чаплина снимались его родственники. Фильм «Цена славы» (The Price of Fame) был представлен на Венецианском кинофестивале и претендует на «Золотого льва». Снятая режиссёром Ксавье Бовуа картина повествует о двух швейцарских иммигрантах: бельгийце и алжирце, похитивших из могилы гроб с останками Чарльза Чаплина и требовавшими выкуп. В основе сюжета реально произошедшая история.

    Фильм примечателен также и тем, что в его съёмках приняли участие сын гения немого кино Юджин Чаплин и внучка Долорес Чаплин. По словам Юджина, фильм отлично передаёт тот период, когда могила была осквернена и похитителей искала полиция. Это произошло в марте 1978 года, похитители потребовали выкуп в 400 000 фунтов.

    Вышел фильм о похитителях мёртвого тела Чарли Чаплина

    После череды подозрений и угроз членам семьи, гроб был наконец найден в поле рядом с каналом. Кстати, настоящие преступники, в отличие от показанных в фильме, были поляком и болгарином. По их словам, они решили совершить столь необычное преступление, прочтя газетную статью о похищении останков Сальваторе Матарессы, известного финансиста из Милана.

    Что же сподвигло Ксавье Бовуа на создание киноленты, посвящённой этим событиям, он рассказал журналистам. Когда он смотрел известную комедию «Огни большого города», одну из самых известных работ Чаплина, он вспомнил об истории с похищением и подумал, что из неё получился бы отличный фильм. По его словам, в своём фильме он превращает эту по сути банальную историю двух вымогателей в сказку, где покойный Чаплин выступает в роли своеобразного джинна, которого похитители намерены использовать для решения своих проблем и исполнения желаний.



Оставить комментарий

*